无尽战区 >> 新闻 >> 无尽战区用粘土来捏英雄吧 小满婚纱挂件

无尽战区用粘土来捏英雄吧 小满婚纱挂件

作者: 来源: 网络 发布时间: 2017-03-07 18:04:16

无尽战区用粘土来捏英雄吧 小满婚纱挂件

  这次做的是超简单的挂件,顺便拍了过程图,做了一个简单的小教程...

  使用材料是超轻粘土,剪刀,塑料刀。

  成品图画质高糊..

  感兴趣的可以看下教程图= =里面背景的垫板一格(2x2)是1cm,脸高两厘米

  需要材料不多,做完大概需要半小时

1.png

  本来以为设置隐藏以后手机端预览时候就不会看到绿油油的过程图了帖子会好看一点..

  结果还是看得到→

  于是把隐藏取消了..讲道理呀这个隐藏以后还可以预览到的设定很不科学啊..

2.png
3.png
4.png
5.png
6.png

  捏脸步骤没有放,因为是直接用自制的模具翻的。

7.png

  搓成一个球压扁成圆饼然后按照黑线标注的形状修一下【上宽下窄的梯形】,两根手指放在红色阴影标注的区域轻轻按压,最后蓝色圈标记的地方到额头位置用手抹几下过渡,看起来平缓一些就好

  头和身子我是用铝丝链接的,用牙签应该也可以。

  面部绘制是用的丙烯,不想画的可以用黑色土做两个圆贴上或者黑色笔直接画两个圆【参考颜文字的那种风格..

  头部饰品没有拍过程,把粘土擀成小圆片然后剪刀修剪就剪出五角星了。辫子上的白色小花我是搓了白色小球按扁成小圆片沾上去的。

  tips:

  1.粘土可以直接用水连接,水要少一点,差不多是用毛笔蘸一点点那么多。

  2.粘土有皱纹是因为表面干得快,可以做的快一点

  3.头和身子的链接可以直接用胶粘

  4.如果想要做成挂件可以把九字针拧成螺旋状转着从头顶插入,这样比较结实

相关TAG: 新闻|